+7 (499) 350-88-38 | Москва

+7 (499) 156-15-85 | Госзакупки

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Утилизация просроченных продуктов питания


Торговые точки и предприятия пищевой промышленности производят огромное количество отходов каждый день. Так получается потому, что они работают с товарами и сырьем, имеющим ограниченный срок годности. Испортившаяся еда представляет угрозу для людей, животных, окружающей среды. Утилизация просроченных продуктов питания помогает устранить эту проблему. Потраченные на такую услугу средства могут быть добавлены к себестоимости продукции, что позволяет снизить базу налогообложения.

Стоимость услуг

№ п/п Виды услуг Ед.изм. Кол-во Стоимость, руб.
1 Уничтожение (сжигание) просроченных продуктов питания, неликвидов пищевого производства, конфиската кг 1
Свыше 1000
15
Договорная
2 Подача автотранспорта на объект для вывоза биологических отходов в пределах 20км МКАД м/рейс 1 1500
3 Подача автотранспорта на объект для вывоза биологических отходов с дальностью перевозки свыше
20 км от МКАД
м/рейс 1 договорная


ЗВОНИТЕ НАМ +7 (499) 350-88-38 Москва | +7 (499) 156-15-85 Красногорск

Наш автопарк

MAN 17.220 с системой мультилифтMAN 17.220 с системой мультилифт
Объем контейнера: 20 м3
MAN 17.220 с системой мультилифтMAN 17.220 с системой мультилифт
Объем контейнера: 20 м3
MAN 17.220 с  системой мультилифтMAN 17.220 с системой мультилифт
Объем контейнера: 20 м3
Мусоровоз IVECO МКЗМусоровоз IVECO МКЗ
Объем контейнера: 0.8 м3
Мусоровоз MERCEDES – BENZ
Объем контейнера: 0.8 м3
Мусоровоз MAN
Объем контейнера: 0.8 м3

Правила утилизации продуктов питания

  • Обращение с такими отходами предусматривает три этапа: их сбор, вывоз на полигон для хранения, обезвреживание.
  • Утилизация продуктов питания требует наличия специального оборудования – в частности, спецтранспорта для перевозки, а также подготовленного должным образом персонала.
  • После доставки на место, рабочий материал должен быть разделен на упаковки и органическую массу.
  • Допускается размещение части продукции в подготовленных для этих целей компостных ямах
  • Некоторые виды упаковок могут быть очищены и подготовлены для вторичного использования.
  • Конечный этап данного процесса – уничтожение пищевых отходов на специализированном заводе, с соблюдением правил техники безопасности.

Существующие способы

утилизация продуктов питания с истекшим сроком годности

  • Один из методов переработки органики – обустройство компостной ямы, в которой пищевые отходы превращаются в удобрения и ряд других вторичных продуктов.
  • Применяется также сжигание продуктов в заводских печах.
  • Упаковки разделяются на стекло, металл и пленку – каждый из этих материалов пригоден для вторичного применения после соответствующей переработки.

Процесс утилизации просроченной продукции и вывоза отходов

  • Руководство магазина подписывает документ о том, что данная партия продукции просрочена, и не подлежит дальнейшей реализации. Составлять такие документы лучше самостоятельно, пока за вас это не сделал Роспотребнадзор.
  • За услугой утилизации нужно обращаться на предприятие, имеющее соответствующую аккредитацию – например, в компанию Экология обращения отходов.
  • Испортившиеся продукты упаковывают в герметичную тару и отправляют спецтранспортом на хранение на приспособленных для данной цели площадках, для последующей переработки.
  • Вне зависимости от способа утилизации просроченных продуктов питания, заказчику могут быть предоставлены подтверждения их уничтожения – например, видеосъемка.