Группа компаний «Экология»
+7 (499) 350-88-38 | Москва
+7 (499) 156-15-85 | Госзакупки
Все отходы, образующиеся в результате работы учреждений общепита и кухонь можно охарактеризовать как утратившие в ходе кулинарного производства начальные потребительские качества продукты. Несмотря на кажущуюся неопасность, пищевые отходы подлежат утилизации в короткие сроки. Нарушение этого требования влечет за собой образование благоприятных условий для размножения вредных бактерий, паразитов и т. д. Особенно строго эти требования должны соблюдаться в детских и медицинских учреждениях.
№ п/п | Виды услуг | Ед.изм. | Кол-во | Стоимость, руб. |
1 | Договор по уничтожению (сжиганию) биологических отходов: тел животных и птиц, отходов содержания убоя и переработки животных, птиц, рыбы и морепродуктов, отходов вивариев с периодичностью вывозов 1 раз в три месяца (в стоимость договора включена подача автотранспорта и уничтожение до 200 кг отходов) | услуга | 1 | Уточняйте |
2 | Договор по уничтожению (сжиганию) биологических отходов: ветеринарного конфиската, продуктов питания животного происхождения, с периодичностью вывозов 1 раз в три месяца (в стоимость договора включена подача автотранспорта и уничтожение до 200 кг отходов) | услуга | 1 | Уточняйте |
3 | Договор по уничтожению пищевых отходов пунктов питания с периодичностью вывозов 1 раз в три месяца (не более 100кг) | услуга | 1 | Уточняйте (за квартал) |
4 | Уничтожение (сжигание) биологических отходов: тел животных и птиц, отходов содержания убоя и переработки животных, птиц, рыбы и морепродуктов, отходов вивариев, отходов мяса, рыбы и их производств ветеринарного конфиската. |
кг | 1 | Уточняйте |
5 | Уничтожение (сжигание) просроченных продуктов питания, неликвидов пищевого производства, конфиската | кг | 1
свыше1000 |
Уточняйте
Договорная |
6 | Подача автотранспорта на объект для вывоза отходов в пределах 20км МКАД | м/рейс | 1 | Уточняйте |
7 | Подача автотранспорта на объект для вывоза биоотходов с дальностью перевозки свыше 20 км от МКАД | м/рейс | 1 | договорная |
ЗВОНИТЕ НАМ +7 (499) 350-88-38 Москва | +7 (499) 156-15-85 Красногорск
Утилизация продуктов питания — это важный аспект в сфере общественного питания, который регламентируется Санитарными правилами и нормами (42-128-469088). Эти нормы предусматривают строгие правила для обеспечения безопасности и гигиеничности процесса утилизации пищевых отходов. Важно соблюдать следующие основные моменты:
В 2001 году вышел Приказ Министерства природных ресурсов и экологии России, где приводится принцип классификации веществ по уровню опасности. В документе под определением «опасных» подразумеваются вещества, способные нанести вред здоровью человека при контакте.
По классу опасности пищевые отходы относятся к IV (малоопасные) и V (неопасные) классам. Это обусловлено низким уровнем отрицательного влияния на окружающую среду и длительность восстанавливающего периода после загрязнения.
Исходя из данной классификации, сбор, хранение и вывоз пищевых отходов в Москве осуществляется в спецтаре в строго отведенные для этих целей места. Группа компаний «Экология» использует современное оборудование позволяющее проводить утилизацию «на месте», то есть без вывоза отходов на полигон.
Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества.